【AMBIENT 安曇野】バイキング会場大規模リニューアル!
\バイキング会場大規模リニューアル/
2025年4月、「北アルプスに抱かれた山岳リゾート」を掲げたAMBIENT 安曇野ホテルのバイキング会場が、大規模リニューアル!
より快適で魅力あふれるホテルを目指し、ホテル1階を大規模リニューアルいたします。
◆営業開始日:2025年4月5日(土)チェックインより
◆予約開始日:2024年11月1日(金)より
ホテル1階に「安曇野の自然豊かで神秘的な魅力」をコンセプトとした、エリア最大規模(※)のバイキング会場を新設いたします!
安曇野の美しい自然環境に溶け込んだ、ここだけの空間体験を。
類稀なる歴史や文化から紐解く「灯り」をテーマにした、当ホテルが魅せる”安曇野らしさ”をぜひ体感してください。
※当社調べ
※イメージパースのため、実際の施設とは異なる場合がございます
【席数】会場内最大239席、テラス席最大72席
(テラス席は4月~10月中旬開放予定)
海がないのになぜ「海灯(あまあかり)」?
安曇野という土地が古代日本を代表する“海人(あま)族・安曇氏によって拓かれた土地”ということに由来しています。
〝彼ら〟安曇氏に思いを馳せ、デザインコンセプトの1つである〝灯りを灯す行為〟に目を向け、穂高神社の御祭神や、本宮と穂高岳頂上の嶺宮を結ぶ軸線上にAMBIENT 安曇野ホテルが位置することを想い、名称に込めました。
― ご夕食 —
自慢の飲み放題付ディナーバイキングをご提供いたします。
この度メニューも一新し、従来の定番和洋メニューのほか、中華メニューが追加され、信州ならではのメニューもさらに充実!
自慢のライブキッチンでは、贅沢にお肉を楽しむ「シュラスコ」 と、「虹鱒の串焼き」を囲炉裏焼き風にご提供!
味の際立つ一品をぜひご賞味ください!
おかずやデザートにも地域にちなんだメニューをご用意いたします。
・信州名産「信州そば」
★長野県のご当地グルメ「山賊揚げ」をトッピングにどうぞ♪
・ご当地グルメ「山賊焼き」
・安曇野の名産「わさび」を使ったアイスクリーム
ぜひ、「海灯-あまあかり-」での贅沢ディナーバイキングをご満喫ください♪
※食材の仕入れ状況などにより一部メニューが変更となる場合がございます。
― ご朝食 —
和洋ブレックファーストバイキングでは、定番メニューやサラダバーも充実!
シェフが目の前で調理するライブキッチンでは朝食に人気の「パンケーキ」 「ワッフル」、
和食派の方には「焼きおにぎり」や「焼きおにぎり茶漬け」をご提供いたします。
安曇野の朝は北アルプスの山なみをご覧いただきながらお楽しみください。